Falsche Marzipankartoffeln

Wiener Küche

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 150 g Weizengrieß
  • 3 Eßlöffel Milch
  • 150 g feiner Zucker
  • einige Tropfen Mandelaroma
  • Kakao zum darin wälzen

Zubereitung

In der zerlassenen, heißen Butter schwitzt man den Grieß ein paar Augenblicke an, worauf man mit der Milch abschreckt, kurz aufdünsten läßt u. vom Feuer wegstellt. In den halb überkühlten Grieß knetet man nun den Zucker u. das Mandelaroma, wobei nur im Bedarfsfall mit ein wenig heißer Milch zu lockern ist, sodaß ein formfester, zusammenballender Teig entsteht.
Kugeln formen, in Kakao wälzen.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   36x35 Kcal | 37x4 Kcal
  • Fett .................................           14x4 g | 1x5 g
  • Kohlenhydrate ..............            5x15 g| 5x3 g
  • Protein (Eiweiß) .............             68x g | x7 g
  • BE (Broteinheiten) .........     nicht ermittelt