Streckbutter

von Hanne K. - Ömchens Schwester, geb. 1889, 11 Jahre älter als sie.

Zutaten

  • 1/8 Liter Wasser
  • 4 Teelöffel Mehl (20 g)
  • 1/4 Pfund Butter

Zubereitung

In dem Wasser verquirlt man das Weizenmehl, bringt die Masse zum Kochen und läßt den dicken Brei erkalten.

Die Butter rührt man zu Sahne und tut nach und nach teelöffelweise den erkalteten Mehlbrei dazu und verrührt die Masse so lange bis der Brei untergezogen ist, danach läßt man die Butter steif werden.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert

 

  • Energie ................................
  • Fett .......................................
  • Kohlenhydrate ...................
  • Protein (Eiweiß) ..................
  • BE (Broteinheiten) ..............

   pro Rezept | pro 

              270 g | 100 g

  • 992 Kcal | 367 Kcal
  •      104 g | 38,5 g
  •         14 g| 5,2 g
  •     3,65 g | 1,35 g
  •     1.2 BE | 0 BE